Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Новости спутникового телевидения

Модераторы: satmoderator, user1

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 12 авг 2018, 05:42

Телеканал «ТВ-Пенза» прекратил вещание

Телеканал «ТВ-Пенза» прекратил свою работу. Сайт телеканала не открывается, действие свидетельства о регистрации СМИ, согласно данным Роскомнадзора, прекращено 26 июля по решению учредителя.

По наблюдению зрителей, в последнее время телеканал функционировал не в полном объеме. Например, музыкальные программы транслировались без звука, а бегущая строка сообщала, что это связано с «отсутствием возможности оплатить 140 тыс. рублей в квартал в РАО и ВОИС».

В группе телеканала во «ВКонтакте» 23 июля опубликовано видео с заголовком «Спасибо, что были с нами». В комментариях к этой публикации» шеф-редактор службы новостей «ТВ-Пенза» Екатерина Сорокина сообщила, что «канал прекращает свое существование».

Напомним, что в апреле на сайте «ТВ-Пензы» появилась информация, что решение о закрытии канала принял мэр Пензы.Учредителем каналы выступает МУП «Аналитический региональный центр информационных системы» («Арцис»).

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 31 июл 2018, 14:51

"Кунгур-ТВ" временно приостановил вещание

Телерадиокомпания Кунгур-ТВ с 16 июля временно приостановила вещание.

На время уйти из эфира местному телевидению Кунгура пришлось по техническим причинам, отметил директор Кунгур-ТВ Андрей Слащев. Вернуться к вещанию телерадиокомпания планирует 8 августа.

Телерадиокомпания вещает в городе Кунгур и прилежащих районах, численность охвата аудитории составляет 80 000 человек. Телевизионный канал: РЕН, 11-й частотный канал.

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 28 июл 2018, 06:48

Телеканал РЕН ТВ в HD качестве

Уважаемые абоненты Ивантеевских кабельных сетей (ИКС)!
С 24 июля в кабельном телевидении запущен канал РЕН ТВ в HD качестве на 111-й кнопке.

Напомним, что в нашей сети более 30 каналов в HD качестве, многие из которых располагаются по порядку на сотых номерах 100, 101, 102 и т.д.

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 16 июл 2018, 10:29

Литовский оператор к осени отключит трансляции наземного цифрового ТВ

В августе и сентябре этого года литовская телекоммуникационная компания Telia Lietuva постепенно начнет отключать свои наземные передатчики цифрового телевидения (стандарта DVB-T).

Клиенты, пользующиеся этими услугами, должны будут перейти на телевидение по протоколу интернета (IP-телевидение), либо избрать другого поставщика услуг.

Telia отказывается от ретрансляций DVB-T, поскольку содержание двух разных структур не выгодно

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 12 июл 2018, 07:11

Сочинский телеканал «Maks24» перешел на вещание в формате HD

Городской телеканал Сочи «Maks24» перешел на вещание в формате HD. Как рассказали в медиахолдинге «Макс Медиа Групп», которому принадлежит «Maks24», переход на HD произошел еще в мае, но в течение месяца велось тестовое вещание канала.

По словам директора медиахолдинга Михаила Микшиса, теперь развлекательные шоу, новости и художественные фильмы за счет улучшения качества изображения на телеканале будут вызывать больший эмоциональный отклик у зрителей.

«Maks24» позиционирует себя как первый городской информационный телеканал Сочи с собственным программированием.Он доступен в кабельных сетях операторов Большого Сочи, онлайн-вещание канала ведется на сайте maks24.tv.

Основной контент «Maks24» — это городские новости, развлекательные шоу, аналитические и познавательные телепрограммы.

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 02 июл 2018, 07:58

Мультиплексы РТРС получили собственный ГОСТ

С 1 июля вступил в силу ГОСТ Р 58020-2017 под названием «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания. Основные параметры, технические требования, методы измерений и испытаний».

Новый стандарт «распространяется на системы коллективного приема радиосигналов эфирного цифрового телевизионного вещания второго поколения DVB-T2 и распределения этих радиосигналов по кабелю в жилых и общественных зданиях, находящихся на границах и вне зон обслуживания радиосигналами телевизионных передатчиков или в зонах „радиотени“.

При этом радиосигналы DVB-T2 должны передаваться по системе коллективного приема в неизменном виде без трансмодуляции и частотного конвертирования с возможностью приема на любые DVB-T2 приемники».

По словам технического эксперта WISI Вячеслава Чулкова, который прокомментировал смысл появления этого ГОСТа, он (ГОСТ) носит слишком частный характер, чтобы присваивать ему статус государственного стандарта.

ГОСТ регламентирует распространение цифровых эфирных сигналов только того формата и только в том диапазоне которые используются в сети РТРС.

Любое преобразование эфирных сигналов выводит их из-под действия стандарта. Не попадут под него и местные мультиплексы с «нестандартными» параметрами, если таковые появятся в будущем.

Поэтому новый ГОСТ, по мнению Вячеслава Чулкова, скорее похож на «Типовые технические условия для приема эфирных мультиплексов РТРС-1 и РТРС-2», которые РТРС мог бы выпустить в качестве своей частной рекомендации.

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 26 июн 2018, 05:21

Румыния последней в ЕС полностью отключила эфирное аналоговое телевидение

Румыния, бывшая единственным государством Евросоюза, в котором все еще функционировало эфирное аналоговое телевидение, 1 мая перешла на цифру. Процедура отключения эфирного аналога выглядела так: 26 апреля Румынская общественная телекомпания TVR сообщила местному провайдеру аналогового сигнала, что с 1 мая прекратит трансляцию телеканала TVR1 в аналоге – последнего канала, вещающего в этом формате. Провайдер ифнормацию принял к сведению и в указанный день прекратил аналоговое распространение программ TVR1.

Аналоговое вещание продержалось в Румынии дольше всех стран ЕС из-за низкого интереса аудитории к наземному телевидению (меньше 20% в 2016-м) – в стране предпочитают пользоваться услугами кабельных провайдеров и DTH-платформ. С июня 2015 года в эфирном аналоге транслировался только общественный вещатель TVR1, остальные аналоговые телеканалы были отключены. В сентябре 2016 года Румыния перешла на технологию DVB-T2 и отключила экспериментальные трансляции в DVB-T. Общественный канал должен был вещать в аналоге до 31 декабря 2016 года, но затем отключение отложили до 31 декабря 2018 г.

В Украине отключение общественных вещателей от эфирного аналога также планировалось в последнюю очередь – по мнению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, телеканал «Перший» и областные каналы НОТУ должны были вещать «до последнего аналогового зрителя». Но по иронии судьбы «Перший» стал первым вещателем, которого Концерн РРТ частично отключил от аналогового вещания за долги.

Таким образом, в территориальной Европе эфирное аналоговое вещание продолжается в четырех странах: Украине, Молдове, Албании, а также Боснии и Герцеговине.

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 05 июн 2018, 06:53

Начало кодирования телеканалов на спутнике зависит от даты отключения аналогового ТВ

Дата начала кодирования украинских телеканалов на спутнике зависит от даты отключения аналогового эфирного телевидения.Если аналоговое эфирное ТВ будет отключено 1 июля, тогда кодирование на спутнике начнется не осенью, а позже.

Об этом сообщил исполнительный директор группы «1+1 медиа» Ярослав Пахольчук 1 июня на конференции «Дни электронных коммуникаций». По предварительным данным, наибольшие четыре медиагруппы: StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group планируют закодировать свои телеканалы на спутнике осенью 2018 года.

«На дату кодирования повлияет решение об отключения аналога. Если это произойдет 1 июля - тогда дата кодирования несколько сместится. Как мы говорили ранее, мы не можем закладывать такой конфликт - изменение сразу двух технологий», - пояснил господин Пахольчук.

По словам господина Пахольчука, в сентябре в Украину должна прибыть первая партия спутниковых телевизионных приемников, которые будут распространяться платформами платного спутникового ТВ среди зрителей. Все четыре медиагруппы («1+1 медиа», StarLightMedia, «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group) уже имеют системы кодирования, они сделали авансовые проплаты, сказал он.

В сентябре должна начаться информационная кампания на телевидении о начале кодирования сигнала телеканалов на спутнике. «Как только пойдут месседжи информационной кампании - процесс будет необратимым», - заверил господин Пахольчук.

Также он сообщил, что медиагруппы согласовали с «Зеонбуд» соглашение о кодировании транспортного спутникового сигнала оператора цифрового эфирного телевидения «Зеонбуд» (сигнал от головной станции в Киеве до передатчиков в регионах «Зеонбуд» доставляет через спутник).

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 17 апр 2018, 06:31

Теле и радиовещание приостановят в Казахстане

"Уважаемые абоненты!

18.04.2018 г. с 03:00 до 17:00 (время г. Астана) в спутниковой и эфирной сети телерадиовещания АО "Казтелерадио" будут проводиться планово-профилактические работы с пропаданием телевизионного и радио сигнала.

Приносим извинения за временные неудобства".

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости DVB-C, DVB-T, DVB-T2

Сообщение satmoderator » 31 мар 2018, 05:48

Рынок кабельного ТВ в Беларуси сократился за последний год до $37 млн

Объем рынка кабельного телевидения в Беларуси за 2017 год составил 72,3 млн белорусских рублей ($37 млн), сократившись по сравнению с 2016 годом на 600 тысяч белорусских рублей ($306,6 тысячи), свидетельствуют данные в новом сборнике Национального статистического комитета Беларуси "Беларусь в цифрах".

В целом доходы от телевизионных услуг в прошлом году составили 88,3 млн белорусских рублей ($45 млн), тогда как в 2016 году этот показатель был на уровне 94,3 млн белорусских рублей ($48 млн).

В то же время растет рынок услуг по передаче данных: в 2017 году он составил 931,5 млн рублей ($476 млн), из них 397,2 млн рублей ($203 млн) пришлось на услуги по предоставлению доступа в интернет. В прошлом году доходы от передачи данных составили 685,8 млн рублей ($350 млн), из них 331,6 млн рублей ($169 млн) приходилось на интернет-доступ.

Отметим, что скачивание видео и другого контента ожидаемо находится в числе самых популярных целей, с которыми белорусские пользователи совершают выход в интернет. Наиболее часто с такой целью используют интернет-доступ белорусы в возрасте 16-24 лет, наименее часто – пожилые люди (65-72 года).


Вернуться в «Sat News»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость