Новости спутниковых SD-каналов

Новости спутникового телевидения

Модераторы: satmoderator, user1

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 08 апр 2018, 05:32

SMtv San Marino только в HD с 13°E

5 апреля текущего года с транспондера № 72 спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13°E) , был выключен канал общественного телевидения SMtv San Marino в стандартном разрешении. Теперь эта станция транслируется только в качестве HD с этого же транспондера, где было доступно вещание в SD качестве. Это произошло ровно через 2 месяца после старта тестов SMtv San Marino в HD - 5 февраля.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)
tp. 72 (12,149 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK)
ID: SMTv San Marino HD
PID V: 5171 (MPEG-4/HD)
PID A: 5172
PID PCR: 5171
SID: 7254
PID PMT: 5170
Provider: Harmonic
Koдирование: нет (FTA)

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 22 мар 2018, 20:16

GEM TV с 16.03 на новых параметрах

Иранский телеканал GEM TV, основанный в Лондоне и транслирующий западные фильмы с дубляжем, закончил вещание на спутнике Eutelsat Hot Bird 13E (13°E) на частоте 11,137 GHz, pol. H (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).

Его вещание перенесли на другой транспондер с орбитальной позиции 13°E без каких-либо анонсов для зрителей. Окончание вещания GEM TV на оригинальных параметрах вызвано запуском нового канала WE1 ТV.

Принадлежащий телекомпании GEM Group Network канал GEM TV теперь вещает на спутнике Eutelsat Hot Bird 13B (13°E) и остается в некодированном виде в компрессии MPEG-2 и разрешении SD.

Новые технические параметры GEM TV:
Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)
tp. 81 (12,322 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: GEM TV
PID V: 3611 (MPEG-2/SD)
PID A: 3612 (far)
PID PCR: 3611
SID: 14861
PID PMT: 3610
Provider: -
Koдирование: нет (FTA)

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 22 мар 2018, 20:14

Sony Crime Channel 2 начал FTA тесты на 28,2 E

Компания Sony Entertainment Television запустила в Великобритании технические тесты своей второй программы - Sony Crime Channel 2.Станция появилась в DVB-S мультиплексе на спутнике Astra 2F.

Мультиплекс с программой работает в британском луче. Таким образом, на территории Чешской республики прием возможен на антенны больших размеров (от 180 см и более).

Sony Crime Channel 2 является продолжением програмного предложения основной программы. В сетке вещания канала криминальные драмы и реальные истории из жизни.

Кроме программ Sony Crime Channel 1 и 2, компания Sony Entertainment Television также предлагает ряд других программ - True Channels, Sony Movie Channel и movies4men. Все в FTA вещают на позиции 28,2°E.

Технические параметры - Sony Crime Channel 2:
Astra 2F (28,2°E), частота 11,307 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, (FTA)

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 06 мар 2018, 17:07

28,2 E: Yanga! начал регулярное вещание

Британская медиа компания Africa MediaWorks запустила вещание нового развлекательного канала, направленного на африканскую диаспору и всех зрителей, которым интересна африканская культура. Новая станция называется Yanga! и транслируется FTA на спутнике Astra 2G (28,2°E). Yanga! представляет обширный выбор программ - о стиле жизни, музыкальные, комедии, драмы, для детей и актуальные новости.

Канал Yanga вещает FTA с транспондера в сильном европейском луче. Прием станции возможен и в регионе центральной Европы на антенны небольших размеров (от 60 см).

Технические параметры - Yanga TV:
Astra 2G (28,2°E), частота 11,597 GHz, pol. V, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 05 мар 2018, 08:48

В Украине появились еще три иностранных телеканала

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания адаптировал три иностранных телеканала - Sophia TV, Silence TV и Epic Drama. Они внесены в Перечень иностранных телеканалов, содержание которых отвечает требованиям Евроконвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. В эфире вещателей отсутствуют порнографические передачи, реклама и фильмы, демонстрация которых запрещена на территории Украины.

Телеканал Sophia TV – немецкий религиозный спутниковый телеканал, вещающий в открытом виде на английском и немецком языках. Объем вещания – 24 часа в сутки. Правообладатель – Radio Santec. Канал пропагандирует учение движения «Универсальная жизнь», (Wurzburg) основанного Габриэлем Виттеком. Название «София» канал трактует как «символ Божественной Мудрости».

Телеканал Silence TV был назван «медитационным вещателем без агрессии и плохих новостей». Он имеет голландскую универсальную лицензию на все виды вещания: кабельное, спутниковое, IPTV, мобильное и др. Язык программы – английский, объем вещания – 24 часа в сутки. Канал распространяется по всему миру через интернет с помощью технологии CDN, правообладателем указана компания Vytbat.

Телеканал Epic Drama показал чудеса маскировки, чтобы скрыть российскую собственность. Он был названым британским спутниковым каналом, входящим в российскую группу Viasat, а именно в ее британское подразделение – Viasat World Limited. Контент телеканала составляют исключительно фильмы европейского и американского производства. Язык программы – английский и русский, объем вещания – 24 часа в сутки. В группе Viasat членов Нацсовета заверили, что российскую дорожку производит в Великобритании местная компания SDI Media UK Limited.

А чтобы мало не показалось, указали, что канал транслируется из латвийского центра трансляций Encompass Riga PlayoutCentre: сигнал через оптическое волокно передается к телецентру в Вене.

Почему контент адаптируют на русский именно в Лондоне, как Латвия связана с «британским каналом» и зачем перегонять его сигнал через Латвию в Вену, да еще и самым дорогим способом доставки, объяснить было некому. Столь путанная история удивила члена Нацсовета Валентина Коваля, предположившего, что Epic Drama может быть российским вещателем с британской лицензией, но за канал заступился Сергей Костинский: мониторинг показал, что в эфире нет контента российского производства, поэтому оснований не включать его в Перечень нет.

На заседании также рассматривалась возможность внесения в список адаптированных еще двух итальянских телеканалов – Mediaset Italia и TGCOM24. Однако замглавы Нацсовета Ульяна Фещук выступила против: один из них транслировал интервью президента РФ Владимира Путина, в котором отрицались агрессия РФ на востоке Украины и оккупация Крыма. Члены регулятора решили пока снять вопрос адаптации и дополнительно проанализировать контент этих телеканалов. Кстати, в эфире обоих вещателей была зафиксирована оригинальная реклама, но Mediaset Italia и TGCOM24 поинформировали регулятор, что она будет оплачиваться в Украине, по соглашению с дистрибутором телеканалов – компанией «Контент Юкрейн».

Украинское законодательство позволяет показывать рекламу только на телеканалах из стран, ратифицировавших Евроконвенцию о трансграничном вещании, и только в том случае, если она оплачена в Украине. Интересно, каким образом дистрибутор собрался доказывать наличие оплаты с итальянской стороны? Таким образом, у регулятора потихоньку собирается коллекция неадаптированных вещателей, что делать с которыми, ведомство не знает. Нацсовет уже три месяца не может адаптировать телеканалы Spike и «В гостях у сказки». Первый не спасла даже украиноязычная дорожка, а второй входит в российскую телегруппу «Тайм Медиа Групп» (также владеет каналами DORAMA, «Первый Метео», Blue Hustler и Barely Legal), но маскируется под испанский.

Упомянутые выше Blue Hustler и Barely Legal два последних тоже пытаются попасть в список адаптированных, но решение по ним пока не принято. Также в подвешенном состоянии больше года находятся телеканалы RTVI (британская лицензия), «Наше любимое кино» (британская лицензия) и «Кино 1» (латвийская лицензия). Маскировка российских каналов под европейские – не новость для нашего рынка, в эфире уже доступен ряд замаскированных под европейские российских вещателей: Sea TV, NuArt TV, DORAMA и RTVD (Russian TV Dutchland).


satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 01 мар 2018, 17:22

Канал UA|TV меняет спутник для вещания на Россию и Австралию

Государственный телеканал иновещания UA|TV (ГП «Мультимедийная платформа иновещания Украины»), подчиняющийся Мининформполитики, расширяет свою сеть. Канал собрался запустить вещание в открытом виде на спутнике Asiasat-5, который покрывает территорию Евразии, Австралии и Новой Зеландии.

Также телеканал собрался сменить аплинк (передающая станция) для вещания на спутнике Galaxy 19 – телекомпания собралась поднимать свой сигнал на спутник с аплинка в Словении (вместо государственного «Укркосмоса»). Эти изменения сегодня единогласно утвердили члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Ранее UA|TV вещал в открытом виде на четырех спутниках: Амоs-3 (Европа), HotBird-13 (Европа), Azerspace-1 (Евразия) и Galaxy-19 (Северная Америка), на которые были оформлены три отдельные спутниковые лицензии. Телеканал иновещания собрался поднимать свой сигнал на спутник AsiaSat-5 вместо Azerspace-1.

Причина замены не сообщается, но можно предположить, что делается это потому, что покрытие первого намного лучше второго, в частности он больше покрывает Россию. Передавать сигнал канал собрался через аплинк израильской компании МХ1 LTD из Тель-Авива. Оператором телекоммуникаций выступила компания «Космонова».

В истории с Galaxy 19 не до конца понятно, какой все же аплинк будет использовать гостелеканал – вещатель указал в лицензии новую компанию STN d.d. из словенского города Доб при Домжалах, но оставил в лицензии и аплинк «Укркосмоса», оператором коммуникаций осталась «Космонова». При этом начальник отдела развития сети вещания телеканала Николай Шкарабан уверял членов Нацсовета, что вещатель все же меняет аплинк из-за «более выгодного предложения» (без уточнения).

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 18 фев 2018, 12:31

Информационный NOW перешел с HD на SD

В последнее время наблюдается тенденция, когда каналы транслируемые на спутнике в формате SD переходят на вещание HD.Обратное изменение произошло 15 февраля текущего года. Англоязычная информационная станция NOW (News of the World) была переведена с разрешения HD на SD.

Стоит добавить, что станция изначально вещала в SD (со дня старта - с начала июня 2017 г.). Несмотря на очень низкий битрейт (около 1,8 Mb/s), 4 сентября 2017 года вещатель решил переключить передачу станции, доступную со спутника Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E), tp. 113 на частоте 10,775 GHz, pol. H, (SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK) в HD.

Технические параметры NOW:
Eutelsat Hot Bird 13C (13°E)
tp. 113 (10,775 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK)
ID: Now TV
PID V: 5191 (MPEG-4/SD)
PID A: 5192 (eng, AAC)
PID PCR: 5191
SID: 1519
PID PMT: 5190
Koдирование: нет (FTA)

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 15 фев 2018, 08:22

Muz TV Azеrbaycan начал спутниковое вещание

Телеканал Muz TV Azеrbaycan начал спутниковое вещание. Трансляция осуществляется посредством аппарата Azerspace-1, запущенного в феврале 2013 г. Событие было отмечено торжественным мероприятием в государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева в Баку.

"Для нас это значительный шаг вперед. Теперь наши зрители смогут наслаждаться телеканалом в лучшем качестве изображения и звука в любой точке Азербайджана. Мы постоянно осваиваем современные технологии и выступаем за совершенство во всем, что мы делаем, поэтапно развивая и расширяя свои возможности", - отметил директор телеканала Эльнур Калантаров.

По словам ведущего вечера телепродюсера Мурада Дадашова, ресурс направлен на представление зрителям образцов мировой музыкальной культуры, пропаганду национального музыкального искусства, формирование представлений о музыкальной культуре и реализацию различных проектов в сфере музыки, что подчеркивается выбором места проведения мероприятия.

Азербайджанский частный музыкальный телеканал Muz TV начал свое вещание в интернете 11 мая 2012 года. В эфире развлекательного ресурса, ориентированного на молодежную аудиторию, транслируются видеоклипы и программы, посвященные мировой популярной культуре.

Технические параметры:
Azerspace-1 (46°E), частота 11 175 пол.H, 27500 DVB-S/MPEG-2, FEC:5/6 (FTA)

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 15 фев 2018, 08:14

Британский My5 ребрендован на 5Select

Компания Viacom 13.02 представила один из тематических каналов британской коммерческой телевизионной компании Channel 5 под новым названием. Станция My5 была переименована на 5Select. Станция 5Select вещает на оригинальных параметрах программы My5. Новый канал 5Select, как следует из названия, направлен на самое лучшее программное содержимое от станции Channel 5 и другие программы.

Под первоначальным названием My5 теперь работает только как онлайн-видео услуга по запросу (VOD).

Программа 5Select дистрибутируется в не кодированном виде (FTA) через спутник Astra 2G с транспондера, который работает в британском луче и охватывает британские острова. Условия приема в разных частях Европы варьируются в зависимости от места приема.

Технические параметры - 5Select:
Astra 2G (28,2°E)
tp. 57 (10,964 GHz, pol. H, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)
ID: My5
PID V: 2337 (MPEG-2/SD)
PID A: 2338 (eng), 2340 (nar)
PID PCR: 2337
SID: 7716
PID PMT: 261
Provider: BSkyB
Koдирование: нет (FTA)

satmoderator
Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:57

Re: Новости спутниковых SD-каналов

Сообщение satmoderator » 13 фев 2018, 12:18

Телеканал Bolt закодирует спутниковый сигнал системой Verimatrix

1 апреля текущего года телевизионный канал Bolt планирует закодировать сигнал, распространяемый со спутника Astra 4A, системой условного доступа Verimatrix. Об этом сообщил представитель телеканала.

Телеканал Bolt ориентирован на мужскую аудиторию. В эфире канала – боевики, криминальные фильмы и сериалы, производства украинских киностудий FILM.UA и Star Media. Его собственниками являются Сергей Созановский (50%) и Влад Ряшин (50%).

Напомним, в апреле 2016 года канал получил лицензию на осуществление спутникового вещания в течение 10 лет. В мае 2017 года Bolt наряду с другими тематическими каналами производства Film.ua и Star Media вошёл в дистрибуционный пакет «1+1 медиа».

В настоящее время телеканал Bolt осуществляет вещание со спутника Astra 4A (4,8 гр.в.д., частота 12265 пол.H), используя кодировку BISS.


Вернуться в «Sat News»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Google [Bot] и 1 гость